2017.9.6

日本3位入賞!

【JAPAN COFFEE ROASTING CHAMPIONSHIP 2017】

焙煎技術を競う日本大会の決勝が先日東京にて行われました。

 

予選では全国から焙煎士たちが集まり、決勝に残れるたった6名枠を狙い、

各々が持つ技術を発揮しました。

(実はこの予選が一番の難所だと感じています)

 

 

決勝は2泊3日で行われ、生豆の鑑定や焙煎の計画書作成、使ったことのない焙煎機・・・

焙煎人にとってはとても刺激的な経験で腕がうなるところでした。

 

 

結果は3位入賞!

優勝とは成りませんでしたが、なんとかトロフィーを持ち帰ることができました。

 

ここで経験し学んだことを、またお店でお客様に提供できればと思います

 

ありがとうございました